Если вы хотите, чтобы любого рода сделки с недвижимостью (будь то купля, продажа или обмен) привели к желаемому результату, вам просто необходимо получить максимум информации об объекте и услышать точку зрения компетентного специалиста в этой области (хорошо, если она будет подтверждена заключением установленного образца). Для этих целей в специализированной компании заказывается независимая оценка http://integral-ocenka.ru/. О том, как это происходит и пойдет речь в этой статье.

В чем суть

Проводить оценку недвижимости может только юридическое лицо, имеющее специальную лицензию. Обычно это происходит в следующем порядке:

  • Заключение договора. В документе оговариваются цели экспертизы и взаимные обязанности сторон.
  • Предварительный осмотр объекта. Специалист визуально определяет техническое состояние недвижимости (наличие повреждений, изъянов и проблемных зон), его местоположение (от этого напрямую будет зависеть стоимость) и прочие нюансы.
  • Изучение документации. Проверяется план, собираются справки (о наличии или отсутствии долгов), подтверждается право собственности.
  • В случае необходимости может быть назначена техническая экспертиза отдельных элементов (стен, кровли и т. д.) с использованием специального оборудования (ультразвуковых датчиков и лазерных уровней).
  • Проводится систематизация и детальный анализ полученной информации. На основе полученных данных определяется рыночная стоимость объекта.
  • Составляется заключение. В нем будет отображена аргументированная оценка недвижимости с указанием актуальной цены.

Таким образом, воспользовавшись услугами специалистов, вы получите возможность провести любую сделку на оптимальных условиях (не переплатить в случае покупки и не продешевить при продаже).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники