ередко мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда кто-то из знакомых ищет покупателей на свой мощный байк, о котором мы давно мечтали. Хорошую технику можно сравнить с древними персидскими коврами ручной работы. Имеется ввиду, что элитная мототехника, как и шерстяной ковер, со временем только становится дороже и ни в коем случае не обесценивается. Но, для того чтобы ее приобрести, нам нужно быстро продать имеющийся у себя скутер или мопед. Срочный выкуп представляет собой ускоренный процесс приобретения транспортного средства (в нашем случае мотоцикла). Если владельцу в сжатые сроки нужны деньги и нет времени на длительные поиски покупателей, которые могут затянуться на месяцы, а то и годы, в данном случае лучший выход – воспользоваться услугами фирм, предоставляющих быструю объективную оценку техники и наличный расчет на месте.

Советы, которые помогут подготовиться к сделке

В первую очередь, свою технику нужно привести в надлежащий вид путем мытья и лучше предварительно проверить ее работу. Кроме этого, существует ряд вопросов, которые лучше решить до того, как вызывать покупателей. К ним относятся:

  1. Подготовка документов. Наличие полного пакета нужных бумаг ускоряет процесс продажи в несколько раз.
  2. Аксессуары. По возможности следует отыскать все имеющиеся дополнительные элементы, которыми вы не пользуетесь. Для других они наоборот, могут представлять ценность. Например, кофр или ковер из шерсти, входящие в комплектацию должны присутствовать при осмотре. Даже их потрепанный вид – это лучше, чем полное отсутствие.
  3. Ремонт. Необходимо заранее устранить все имеющиеся, даже малейшие неисправности. Проблемный мотоцикл будет стоить намного меньше, чем отремонтированный.

Какие нюансы нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Рассмотрим, что следует помнить при выборе фирмы, которая занимается срочным выкупом транспортных средств.

  1. Бесплатная оценка. Если сотрудники компании хотят получить за такую процедуру деньги, то стоит усомниться в их намерениях.
  2. Оплата. Производится в день продажи. Такие факты, как отказ рассчитываться при передаче прав на владение, и просьба подождать пару дней указывают на нечестное ведение игры.
  3. Заключение договора. В нем должны быть указаны все данные о предыдущем владельце и покупателе, полное описание транспортного средства и дата сделки.

Перед тем, как обращаться в компанию по срочному выкупу мототехники, нужно самостоятельно попробовать узнать стоимость своего транспортного средства. Сегодня сделать это не сложно. Достаточно найти похожую модель в таком же состоянии в интернете на сайтах продаж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники